22 июня 2018, пт, 02:43

 

Интервью

"Матвеев очень хорошо освоил науку выгодно и дорого себя продать", - Бегун

Дмитрий Бегун, фото из его аккаунта в TwitterДепутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев посчитал себя оскорбленным в интернете. Среди людей, которых он в этом подозревает, Дмитрий Бегун - и.о. председателя комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова, ранее проживавший и работавший в Самаре. Матвеев указал его имя в заявлении, поданном в мае в прокуратуру и полицию. Отделом внутренних дел Ленинского района Самары возбуждено дело по ст.319 УК (оскорбление представителя власти). По словам Матвеева, фигурантами дела, кроме Бегуна, являются самарские журналисты Денис Саров, Виталий Папилкин, Эрнест Старателев, Нина Богаевская, а также ряд неизвестных ему лиц, чьи публикации носили анонимный характер.

Дмитрий Бегун поделился своим мнением о ситуации с корреспондентом ИА “СамараБизнесКонсалтинг” Евгенией Азабиной.

- Проводились ли в отношении Вас какие-либо следственные действия в связи с возбуждением уголовного дела по факту оскорблений в интернете? Дело было инициировано депутатом Самарской губернской думы Михаилом Матвеевым.

- О возбуждении дела, о подаче заявлений на некоих блогеров, где фигурируют 7-10 человек, я узнаю из интернета, причем даже из саратовского. Потому что в Саратове, выясняется, знают об этом деле больше, чем в Самаре, и больше даже, чем я. Ни звонков, ни вызовов никуда не было, поэтому я спокойно отношусь ко всем этим вопросам.

- Вы считаете обвинения Матвеева в Ваш адрес обоснованными?

- Нет, считаю необоснованными. Начнем с того, что мой блог в "ЖЖ" 63ru — это мой личный "ЖЖ". Лично мне господин Матвеев не нравится просто по той причине, что я знаю, что это за человек. Я с ним работал несколько лет подряд в одной и той же компании, видел его в различных ситуациях, видел его отношение к людям. Поэтому если я называю человека какими-то словами, говорю, например, что он занимается политической проституцией, то я во всяком случае знаю, о чем я говорю. Это мое личное мнение, и ничто не мешает господину Матвееву, что он и делал в моем "ЖЖ", называть меня всякими бранными словами. Но я на него в суд не подаю. Нормальный, на мой взгляд, процесс. Если люди не нравятся друг другу, они как-то высказывают свое отношение к этим вещам.

- В свою очередь, Вы будете предпринимать какие-либо ответные шаги в адрес Матвеева?

- В любом случае в суде буду защищаться. Ситуация мне не то чтобы не приятна, она меня не волнует. В суде встретимся, будем доказывать каждый свою правоту.

- Вы упомянули фразу "политическая проституция", что Вы под ней подразумеваете?

- Господин Матвеев очень хорошо освоил науку выгодно и дорого себя продать. Он талантливый политик, он очень хороший пиарщик. Но я вижу, например, как господин Матвеев, с одной стороны, умудрялся несколько лет назад выступать в поддержку Солженицына, а потом выступать в поддержку Путина. А сейчас он со страниц своего "ЖЖ" высказывается даже не просто критически, а жестко в адрес того же Путина. Сейчас он пытается заигрывать с местными коммунистами. То есть постоянно у человека такая миграция мировоззрения. Вот если мне не нравится Матвеев, а я его знаю года с 99-го, то он мне не нравится и все. И я вот не меняю свою точку зрения. А господин Матвеев ее постоянно меняет. Вот это я и называю политической проституцией.

- Постоянно менять точку зрения — это плохо?

- Нет, это не плохо. Здесь главный термин — продажность. Дело в том, что я работал с ним в некоторых структурах и видел поднаготную этих отношений. Я видел, как люди, работавшие с Матвеевым, щелкали пальцем и говорили: "Миш, мы все решим?". Показывали характерный жест руками про деньги и говорили: "Вообще не проблема". Иногда все-таки стоит быть последовательным. Господин Матвеев напоминает мне маленьких собачек, которые при виде больших собак прыгают вокруг, тявкуют с единственной просьбой: "Обрати на меня внимание или поиграй со мной". Вот и Матвеев делает то же самое.

- Как Вы считаете, кто является заказчиком Матвеева?

- Матвеев, на мой взгляд, умело сочетает свои политические взгляды и свое мировоззрение с интересами потенциальных спонсоров. В числе последних, например, называли Вячеслава Сонина - главу "Волгатрансстроя". Потому что, как только возникали скандалы вокруг каких-либо строительных объектов, к которым имел отношение Сонин, тут же там нарисовывался Матвеев. О чем я неоднократно Матвееву говорил. Спонсоров или людей, заинтересованных в том, чтобы Матвеев поднимал какие-то темы, я думаю, достаточно много. Слухов вокруг него ходит много в Самаре.

Вопросы задавала Евгения Азабина.

Фото из аккаунта Дмитрия Бегуна в Twitter.

Поиск

Главная лентаRSS
  • Общественники приняли участие в приемке ремонтных работ на улице Ново-Вокзальной
  • В СамГТУ может появиться умная мебель
  • ПолитикаRSS
  • СК предъявил экс-губернатору Сахалина Хорошавину обвинение в получении еще 20 взяток
  • Экс-директора иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию
  • ЭкономикаRSS
  • «Ничего они не теряют», - Путин поправил вице-премьера Козака после его слов после слов о миллиардных потерях нефтяников
  • Минфин не планирует увеличивать установленные минимальные розничные цены на алкоголь
  • ПроисшествияRSS
  • В Самаре на Галактионовской Сhevrolet закатился на трамвайные пути
  • В Самаре на улице Молодогвардейской автобус с болельщиками попал в ДТП с Porsche
  • КультураRSS
  • В Самаре стартовал проект «Модерн в облаках»
  • Самарцев приглашают на выставку о Сенегале
  • СпортRSS
  • Коза Забияка верно предсказала исход матча Дания-Австралия -ничья 1:1
  • Футбольный клуб «Сызрань-2003» не будет выступать в предстоящем Чемпионате России
  • РазноеRSS
  • Владимира Познер не знает о причинах отсутствия его интервью с Эдуардом Лимоновым в эфирной сетке «Первого канала»
  • Доступ к некоторым группам в Facebook в скором времени может стать платным
  • Интервью
    В настоящее время нет статей.
    Аналитика Плюс
    В настоящее время нет статей.
    Календарь
    Видео и фото стрижек боб каре на длинные волосы на https://volosylady.ru/.